Двойной диплом: образование без границ

О том, как реализуется программа двойных дипломов, рассказывают эксперты Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого.
СПбПУ уже не первый год сотрудничает с ведущими вузами Германии, Великобритании, Финляндии и Китая и реализует совместную образовательную программу двойных дипломов.
Согласно этой программе выпускники университета могут получить наряду с дипломом СПбПУ документ об успешном окончании зарубежного вуза.
В начале учебного года общее число программ двух дипломов достигло 24, из них 13 программ реализуется на уровне магистратуры, 7 – бакалавриата и 4 аспирантуры.
Все программы полностью разработаны и реализуются на английском языке. Кроме того, есть программы, на которых студенты учатся в СПбПУ на русском языке, а в период обучения за рубежом – на языке партнерского вуза (немецком, китайском) или на английском языке.

По мнению студентов, наличие двойных дипломов позволит им успешно конкурировать с другими специалистами на рынке труда, улучшить профессиональные компетенции с учетом международного опыта работы.
Итак, кто же может претендовать на обучение в зарубежных вузах и какие компетенции требуются для этого?
Если студент изначально поступает на программу двойных дипломов, то ему гарантировано обучение за рубежом.
Но для того, чтобы поступить на одну из таких программ, необходимо очень хорошо знать английский язык и в целом иметь высокие оценки.

Новость на портале «Российское образование»

Комментарии закрыты